搜索
 
关于组织开展《国家工业资源综合利用先进适用工艺技术设备目录》推荐工作的通知

关于协会  丨  友情链接  丨   联系方式

 京公网安备11010202009494  京ICP备09071629号

版权所有:中国环保机械行业协会

地址:北京西城区月坛南街26号 邮箱:camie1994@163.com

电话:010-68780110

 

中国环保机械行业协会服务号

中国环保机械行业协会订阅号

行业动态

信息详情

复洁环保再获两大荣誉

分类:
会员动态
作者:
camie
来源:
复洁环保
2022/01/11 15:57
浏览量

2021年12月30日,由中共无锡市委宣传部、上海报业集团指导,无锡市滨湖区人民政府、财联社联合主办的2021财联社·投资峰会暨“科创引领 资汇滨湖”太湖湾发展论坛在无锡拉开帷幕。会上,“新经济风云榜单”正式揭晓,复洁环保作为节能环保产业杰出践行者,荣获“2021年度中国新经济最具投资价值上市公司”奖项。

“新经济风云榜单”是本次活动的三大年度荣誉重磅榜单之一,特邀投资机构、知名权威专家、行业媒体人组成权威专家团,对申报企业进行筛选。评选活动具体考察了公司在2021年及过往年份整体表现,包括财务绩效、治理水平、品牌影响力;同时,将2021上半年数据纳入考察范围,从股东回报、盈利能力、财务安全、持续发展、运营效率、市值管理等方面,综合评估企业表现,表彰新经济领域中的优秀案例。

本次评选旨在深入挖掘经济发展新方向,精准把握数字经济新机遇,顺应后疫情时代我国经济发展格局演变和客观经济条件变化,力求展现新经济的老牌势力和新势力,洞察新势力、挖掘新动能,以期进一步促进中国经济稳中向好、长期向好、高质量发展,为新经济的繁荣与蓬勃发展贡献力量。

此次评选结果的公布,为2022年的投资策略和投资标的选择提供了参考思路,也为本次获得奖项的上市公司夯实了信心。另外,也为2022年投资市场的发展和方向提供一些值得参考的内容,为投资者来年的投资带来裨益。

顺应绿色低碳时代趋势 

复洁环保打造环保“利器”

节能环保产业始终与政策紧密相连。今年是我国的“碳中和元年”,节能环保产业也随之迈入新阶段,污泥处理也多次出现在政策之中。

今年3月,《“十四五”规划和2035年远景目标纲要》中明确提出,“城市污泥无害化处置率达到90%”,“推广污泥集中焚烧无害化处理”;2月国务院发布的《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》中,则要求“加快建设污泥无害化资源化处置设施”,“按照覆盖污泥处理处置成本并合理盈利的原则,合理制定污水处理收费标准”。

伴随着政策对产业发展的强力支撑,复洁环保积极把握行业发展机遇。

回顾2021年的整体经营情况,复洁环保在这一年的表现可圈可点。财务业绩方面,截至2021年三季报,公司营收为1.77亿元,归母净利润为0.35亿元,盈利能力较强,毛利率为39.56%,高于行业均值;公司治理方面,复洁环保秉承诚信、创新、激情、敬业、合作的价值观,坚持科学选人、育人、用人、留人,不断完善公司员工薪酬福利与绩效考核体系;品牌影响力方面,公司荣获“2021科创板硬科技领军企业”和“2021最具价值科创板高端装备上市公司”荣誉称号,同时近日斩获“广东环保产业减污降碳协同治理先进项目”殊荣。

复洁环保自成立以来,一直专注于污泥等物料脱水干化与固液分离、恶臭污染物及挥发性有机污染物净化,公司的“低温真空脱水干化一体化技术”先后入选生态环境部2019年《国家先进污染防治技术目录(水污染防治领域)》、工信部、科技部《国家鼓励发展的重大环保技术装备目录(2017年版)》、“带液固废深度脱水干化及资源化利用成套技术”入选国家发改委《绿色技术推广目录(2020年)》,核心环保技术装备已在全国40余项污泥(物料)脱水干化项目中成功应用,尤其是重大工程和高标杆、高难度项目,如国内水、泥、气、声综合治理标准最高的上海泰和污水处理厂等工程项目。2021年12月23日,公司顺利签订竹园污水处理厂四期工程污泥处理设备采购项目合同,彰显了公司在污泥处理领域的核心竞争力,以及重大工程项目方对公司的信赖和认可。充足的在手订单,不仅能够为公司未来的发展保驾护航,更将创造更大的综合效益。

 

关键词:

最新信息

关于组织开展《国家工业资源综合利用先进适用工艺技术设备目录》推荐工作的通知
《促进中小企业特色产业集群发展暂行办法》解读
大力发展高端装备制造业!“新时代工业和信息化发展”系列新闻发布会第五场介绍十年来推动装备制造业高质量发展工作情况
一图读懂十年来我国推动装备制造业高质量发展工作情况
景津装备股份有限公司董事长、中国环保机械行业协会副会长姜桂廷获得“全国优秀企业家”称号!
中国环保机械行业协会祝福大家中秋快乐!阖家健康!
关于组织申报第二十四届中国专利奖通知
2022中国制造业500强名单
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。