搜索
 
2021年环保装备制造业规范条件企业名单公示

关于协会  丨  友情链接  丨   联系方式

 京公网安备11010202009494  京ICP备09071629号

版权所有:中国环保机械行业协会

地址:北京西城区月坛南街26号 邮箱:camie1994@163.com

电话:010-68780110

 

中国环保机械行业协会服务号

中国环保机械行业协会订阅号

行业动态

信息详情

协会走进环博会并顺访企业 助力环保装备高质量发展

分类:
会员动态
作者:
来源:
2021/04/26 15:12
浏览量

为进一步推动环保装备高质量发展,深入了解环保装备各分领域产学研用融合现状及会员企业经营发展需求,中国环保机械行业协会受邀亮相上海环博会,并于展后走访了上海复洁环保科技股份有限公司、上海能效中心(上海市产业绿色发展促进中心)、城市水资源开发利用(南方国家工程研究中心、上海同济普兰德生物质能股份有限公司、浙江复洁环保设备有限公司。

各企业首先对协会深入到企业走访考察表示欢迎,分别就企业的经营状况、产业的诉求及行业发展进行了深入交流,并对业内产业链延展、标准化体系建设、环保装备标准化、绿色化、产业化提出了思路和建议

于鸿立秘书长走访中表示,2021年是“十四五”的开局之年,环保装备发展作为工信部节能司重点工作之一,环保装备行业关注度、政策倾斜度将持续上升。在地方两会上,多省市部署了未来五年以及2021年环保重点工作,“碳”、“修复”、“土壤”、“污染防治”、“绿化”等关键词写入多个省市的政府工作报告中,环保装备发展势必迎来新局面。

于秘书长还与企业探讨了在“十四五”新环保形势下如何节能降碳,并提到随着行业不断发展,企业应该意识到,由政府主导、企业和社会各界参与、市场化运作、发展可持续的生态产品之路即将到来。环保装备行业仍然存在设备同质化、市场无序竞争等现象,企业应强化自强意识和风险意识,融入补短板、锻长板新发展理念。协会将继续积极发挥桥梁作用,积极推动环保装备绿色标准体系建设,加强先进装备推广平台等信息化平台宣贯、有序促进营商环境。

协会一行还调研了协会一行参观调研了上海城投污水处理有限公司虹桥水质净化厂、上海科学节能展示馆、上海市杨树浦自来水厂等多个环保装备应用现场。

 

协会亮相中国上海环博会

协会领导走访参展企业

秘书处到上海复洁环保科技股份有限公司走访调研

 

协会在上海能效中心(上海市产业绿色发展促进中心)调研

 

协会走访城市水资源开发利用(南方国家工程研究中心

 

协会走访上海同济普兰德生物质能股份有限公司

协会走访浙江复洁环保设备有限公司

 

协会调研上海城投污水处理有限公司虹桥水质净化厂

 

复洁环保上海城投污水处理有限公司虹桥水质净化厂应用现场

 

协会参观上海科学节能展示馆

 

协会参观上海市自来水科技馆了解上海市政给水处理装备发展史

 

协会参观调研上海市百年水厂-杨树浦自来水厂

 

走访小结:

2021年是“十四五”开局之年,219日,中央全面深化改革委员会第十八次会议审议通过《关于建立健全生态产品价值实现机制的意见》,生态产品价值实现机制的建立将降低环保产业对于政府财政的依赖程度,固废、污水处理、土壤修复等产业链盈利逻辑及资金来源有望获得厘清,环保装备各细分领域将更有保障。

222日,国务院发布了《国务院关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》,其中提到了以节能环保、清洁生产、清洁能源等为重点率先突破,做好与农业、制造业、服务业和信息技术的融合发展,全面带动一二三产业和基础设施绿色升级。

协会将进一步依托政企资源,积极构建产学研用对接平台,加强环保装备标准化体系建设,推动两化融合,做到精准对接,服务下沉。为进一步推动环保装备高质量发展发挥应用的力量。

 

 

关键词:

最新信息

2021年环保装备制造业规范条件企业名单公示
《磁混凝沉淀水处理装备》团体标准顺利通过专家审核
财政部发布《关于全面推动长江经济带发展财税支持政策的方案》 加大11省市污染防治专项资金投入力度
国家知识产权局关于评选第二十三届中国专利奖的通知
国家知识产权局关于评选第二十三届中国专利奖的通知
【报道】“专精特新”中小企业迎来政策风口
环保装备“五基”产品将编入国家《产业基础发展目录(2021)版》
关于开展2021“华中数控杯”全国机械工业产品质量创新大赛的通知
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。