搜索
 
通知|2022年服务型制造示范遴选启动

关于协会  丨  友情链接  丨   联系方式

 京公网安备11010202009494  京ICP备09071629号

版权所有:中国环保机械行业协会

地址:北京西城区月坛南街26号 邮箱:camie1994@163.com

电话:010-68780110

 

中国环保机械行业协会服务号

中国环保机械行业协会订阅号

党建活动

信息详情

密云水库水位上涨,12村饮水井被淹!碧水源20台净水设备应急供水

分类:
会员动态
作者:
camie
来源:
2021/08/31 11:04
浏览量

《北京日报》报道:近日,由于密云水库水位上涨,水库一级保护区内4镇12个村的饮水井被淹,村民遇到吃水困难。密云区水务局接诉即办,在一周内为村民置办饮水机临时应急,供村民免费用水,预计本周内完成安装。另外,密云区水务局将重新选址打井,彻底解决受影响地区的饮水问题。

今年汛期,密云水库周边连续降雨,水库水位持续上涨,距离水库较近的村庄饮水井因水位过高而被淹。据了解,这些饮水井都是早年间打的老井,位置距离水库较近。过去,水库水位较低,水井可正常使用,但今年汛期水库水位涨高,水井被淹。村民担心饮用水安全,于是将问题反映给了属地政府和密云区水务局。

属地政府和密云区水务局接诉即办,立即到现场调查,发现密云水库一级保护区内共有太师屯、高岭、石城和不老屯四个镇的12个行政村供水站受到了影响。由于重新打新井周期较长,为了应急解决村民饮水难题,密云区水务局引入碧水源公司的净水设备,保障居民生活用水。

应急为村民供水的净水设备是一款名为“碧水惠民”的健康水站,据了解,这款设备采用获得国家科学技术进步奖二等奖的超低压选择性纳滤膜技术,可去除水中细菌、杂质、重金属等有害物,同时保留人体所需矿物质,经由水站设备对水质净化后,可使出水水质优于《国家饮用净水水质标准》(CJ94-2005)。村民持水卡免费取水,可以满足做饭、饮用等基本用水。

密云区水务局供水和排水科科长张华介绍,水务局共为4镇12村提供了20台净水设备,由于安装条件不同,有的村已经用上,有的村仍在安装,预计本周内全部完成安装并投入使用。此外,为了彻底解决用水难题,密云区水务局还将为这些村重新打造水源井。目前,打新井工作已经委托专业公司开展地质勘探工作,预计今年的10月份完工。

 

来源:《北京日报》 首席记者:叶晓彦

关键词:

最新信息

通知|2022年服务型制造示范遴选启动
【热点】国家战略性新兴产业发展专委会委员王亦宁解读《环保装备制造业高质量发展行动计划》
【专委会动态】中国环保机械行业协会水污染防治装备专业委员会组织召开城市排水高效除砂技术攻关研讨会
广西科学技术大奖:首次设立企业科技创新奖,博世科荣耀上榜
海南立升再获“膜行业企业信用评价AAA级信用企业”认证!
中办、国办印发《乡村建设行动实施方案》
国务院办公厅印发《新污染物治理行动方案》
国务院常务会议进一步部署稳经济一揽子措施
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。