搜索
 
快速响应 驰援河南 环保装备企业抗汛救灾在行动

关于协会  丨  友情链接  丨   联系方式

 京公网安备11010202009494  京ICP备09071629号

版权所有:中国环保机械行业协会

地址:北京西城区月坛南街26号 邮箱:camie1994@163.com

电话:010-68780110

 

中国环保机械行业协会服务号

中国环保机械行业协会订阅号

新闻中心

信息详情

南部县产业扶贫 暨环保装备绿色制造经验交流会

分类:
协会动态
作者:
来源:
2020/10/30 11:11
浏览量

    为积极落实党中央、国务院和国资委关于决战决胜脱贫攻坚的决策部署,大力弘扬社会主义核心价值观和团结互助、扶贫帮困的传统美德,发挥党员干部的先锋模范作用,进一步巩固定点扶贫县的扶贫成果,充分展示机械系统干部职工的精神风貌,我协会于2020年10月29日前往四川省南充市南部县进行产业扶贫活动。

    南充市南部县是工信部在全国范围内唯一定点产业扶贫对象,经过27年的产业扶贫工作,其工业初具规模,并具有较大的发展潜力,但目前环保装备领域仍是空白。由于其交通欠发达,鲜有国内环保企业到访参观交流。

    本次我协会选择性邀请了中科院地理所、维尔利、雪迪龙、中南院、西南院等领导及环保领域优秀企业家到南部县考察,听取了县招商局对南部县的整体情况介绍,并参观了工业园区,深度了解了南部县的产业结构和发展规划。在环保领域积极向企业推广,根据南部的地理位置和市场需求,建议有条件的企业先建立“环保管家”形式的站点,逐步推广,即可满足西南地区的环保市场需求,也可带动南部县的发展,解决部分人员就业;同时了解到南部县工业用电、用气的成本较低,建议高耗能的制造企业可向南部县转移,实现双盈。

    此次扶贫活动,不仅是一次产业扶贫的有效尝试,同时也促进了国内环保领域各参与单位间的经验交流,是一件非常具有社会意义的事,协会党支部的各位党员都感到这种活动非常有意义,更有一种社会责任的担当感,大家一致同意以后将会继续开展产业扶贫活动,每年至少一次,力争将扶贫工作做真做实。

关键词:

最新信息

快速响应 驰援河南 环保装备企业抗汛救灾在行动
刘鹤在全国“专精特新”中小企业高峰论坛上的致辞
深圳市德润生物质投资有限公司、杭州能源环境工程有限公司“新型半干式厌氧发酵搅拌系统” 科技成果评议会顺利召开
国家发展改革委环资司与固体废物污染环境防治法实施情况专家评估组进行座谈
臭氧专业委员会组织召开“迎七一、庆建党百年”主题座谈会
国家发展改革委下达中央预算内投资支持污染治理项目建设
工信部节能与综合利用司会见澳门特区政府有关部门负责同志
《鼓励目录(2020年版)》系列推广活动在沪顺利举办