搜索
 
第七届长三角排水与污水处理研讨会在上海顺利召开

关于协会  丨  友情链接  丨   联系方式

 京公网安备11010202009494  京ICP备09071629号

版权所有:中国环保机械行业协会

地址:北京西城区月坛南街26号 邮箱:camie1994@163.com

电话:010-68780110

 

中国环保机械行业协会服务号

中国环保机械行业协会订阅号

新闻中心

信息详情

第八届中国环保装备高峰论坛顺利召开

分类:
新闻中心
作者:
来源:
2023/12/09 10:47
浏览量

2023年12月8日,由中国环保机械行业协会主办的第八届中国环保装备高峰论坛在北京顺利召开。

本届论坛由中国环保机械行业协会于鸿立秘书长主持。工业和信息化部节能与综合利用司黄利斌司长、丁志军副司长、生态环境部科技与财务司投资与技术指导处四级调研员王帅出席并致辞,中国工程院院士高翔,中国工程院院士任洪强,常州工学院副书记、副院长、俄罗斯自然科学院外籍院士周全法、工业和信息化部节能与综合利用司环保处袁令处长等做了主旨发言。中国环保机械行业协会秘书长于鸿立主持论坛

  同时,福建龙净环保科技股份有限公司、北京碧水源科技股份有限公司、苏州帝瀚环保科技有限公司等多位协会会长及副会长单位主要领导和来自全国环保装备制造业产业链相关政商学研企各界代表400余人齐聚一堂,通过主旨演讲、专题报告、闭门会议等环节深度阐述观点,为进一步推动环保装备高质量发展提供了重要智力支持和决策参考。

中国环保机械行业协会当值会长单位

福建龙净环保股份有限公司

董事长 黄炜

中国环保机械行业协会轮值会长单位

北京碧水源科技有限公司

高级副总裁 陈春生

中国环保机械行业协会副会长单位

苏州帝瀚环保科技股份有限公司

董事长 顾明华与会代表听取论坛主旨演讲

 

同日,论坛还为环保装备制造业规范企业、专精特新“小巨人”企业等在工信部节能司各项重点工作中表现突出的重点企业搭建了展示区域。论坛期间还举行了“中国环保机械行业协会2023年理事会”、“环保装备上市公司闭门会”、“环保装备科学技术奖”、“中国环保机械行业协会标准先进单位和个人颁奖仪式”等相关活动与奖励仪式。

颁发环保装备科学技术奖及标准工作表彰

 
环保装备制造业是保护生态环境的基础性产业。习近平总书记在全国生态环境保护大会上强调,今后5年是美丽中国建设的重要时期,要求以高品质生态环境支撑高质量发展。发展环保装备制造业是美丽中国建设不可或缺的重要组成部分。此次论坛的召开,是环保装备制造行业贯彻落实习近平总书记的讲话精神,践行绿色低碳发展理念,深入推进《环保装备高质量发展行动计划(2022-2025年)》实施的又一次成功实践。
此次大会邀请了二十余家新闻媒体跟踪报道。引起了行业内的热烈关注。
即日起,我协会将推出《第八届环保装备高峰论坛主题专刊》欢迎业内人士持续关注。

 

关键词:

最新信息

第七届长三角排水与污水处理研讨会在上海顺利召开
精准治污推动污染物减排降本增效—国家鼓励发展的重大环保技术装备供需交流会顺利召开
首次|中国环保机械行业协会联合主办 2024年世环会(工业节能与环保展)及系列活动 顺利召开
关于召开《环保创新技术案例分享会》的通知
批准发布公告
于鸿立秘书长会见俄罗斯机械工业联合会代表
中国环保机械行业协会招聘公告
关于征集环保技术装备优秀案例的通知