搜索
 
关于开展2024年环保装备企业绿色信用评价工作的通知

关于协会  丨  友情链接  丨   联系方式

 京公网安备11010202009494  京ICP备09071629号

版权所有:中国环保机械行业协会

地址:北京西城区月坛南街26号 邮箱:camie1994@163.com

电话:010-68780110

 

中国环保机械行业协会服务号

中国环保机械行业协会订阅号

新闻中心

信息详情

【第八届高峰论坛】协办单位

分类:
新闻中心
作者:
来源:
2023/11/24 16:27
浏览量

“双碳”目标的提出为我国环保装备制造业指明了新的方向,习近平总书记强调要扎实推进降碳减污协同创新,促进绿色低碳发展。环保装备制造业是绿色环保产业的重要组成部分,为生态文明建设提供重要物质基础和技术保障。为贯彻落实《环保装备制造业高质量发展行动计划(2022—2025年)》,全面推进环保装备制造业持续稳定健康发展,提高工业绿色低碳转型的保障能力。中国环保机械行业协会将于2023年12月8日在北京举办第八届中国环保装备高峰论坛。本届论坛将围绕“降碳减污 推动环保装备高质量发展”主题,邀请行业主管部门负责人、龙头企业代表与业内专家学者同台分享观点、碰撞思想,为产业链上下游互通有无,产业协同合作共赢提供交流平台。

大会动态持续更新中,欢迎业内人士持续关注,报名参加。

 

 

 

协办单位

「北京碧水源科技股份有限公司」

 

碧水源(300070.SZ)创办于2001年,是中关村国家自主创新示范区高新技术企业,于2010年作为中关村自主创新知名品牌在深交所创业板上市,成为创业板上市公司龙头股之一。2020年9月,中央企业、全球领先的特大型基础设施综合服务商中交集团全资子公司中国城乡控股碧水源,国务院国资委成为实控人,碧水源的发展开启崭新篇章。

碧水源坚定服务国家生态文明发展战略,坚持以自主研发的膜技术解决中国“水脏、水少、饮水不安全”三大问题,持续为城乡生态环境建设提供整体解决方案。作为世界一流的膜技术企业之一,公司坚定科技创新和高质量发展两条主线,凭借集膜材料研发、膜装备制造、膜工艺应用于一体和数字化水务运营两大优势,已发展为中国环保行业、水务行业标杆企业、全球领先的膜装备生产制造商和供应商之一,位列“全球水务50强”第36名。

 

黄江龙    北京碧水源科技股份有限公司董事长、总裁 

 

黄江龙先生现任北京碧水源科技股份有限公司董事长、总裁,正高级工程师,高级经济师。黄江龙先生拥有丰富的企业管理、城市开发经验,曾荣获2022年中交科技奖特等奖;环保装备科学技术奖金奖等。

 


 

 

「福建龙净环保股份有限公司」

 

福建龙净环保股份有限公司,中国环保行业领军企业,创建于1971年,2000年12月在上海证交所上市,股票代码600388。

龙净环保是中国环保产业的领军企业和国际知名的环境综合治理服务企业和能源服务供应商,专注于环保、节能领域研发及应用,致力于提供综合治理系统解决方案,业务涵盖大气污染治理、水污染处理、固危废处置、土壤修复及生态保护、低碳节能等领域。产品及工程业绩遍布全国34 个省、市、自治区,并出口欧洲、亚洲、非洲、南美洲等四十多个国家和地区。

 

黄炜 福建龙净环保股份有限公司董事兼总裁

 

黄炜先生,教授级高级工程师。1983年开始从事环保领域技术与管理工作,是我国环保领域的知名专家和企业家。荣获中央、国务院、中央军委“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,荣获国务院政府特殊津贴奖励,荣获“国际名人奖”、“国家环境保护专业技术领军人才”、“中国青年丰田环境保护奖”、“中国环境保护产业发展贡献奖”、“中国环保产业协会电除尘委员会首届碧空奖”、“福建省突出贡献企业家”、“福建省五一劳动奖章”、“海西产业人才高地创新团队领军人才”、“闽西十大优秀企业家”等荣誉称号。

「北京雪迪龙科股份有限公司」

 

北京雪迪龙科技股份有限公司,创立于2001年,2012在深交所中小板上市。公司注册资金6.3亿元,是集研发、设计、生产、销售、服务于一体的国家高新技术企业。业务围绕生态环境监测相关的“端+云+服务”展开,主要包括环境监测、环境大数据、工业过程分析、污染治理与节能、环境综合服务五个板块,通过“减污降碳协同管控”的综合解决方案,助力环境质量持续改善及“双碳目标”的实现。

雪迪龙企业始终以“致力生态技术,守护绿色家园”为使命,通过技术、产品、业务及管理模式的不断创新,持续提升企业核心竞争力,为成就卓越的生态环境企业品牌而不懈奋斗。

敖小强 北京雪迪龙科技股份有限公司董事长

 

敖小强,正高级工程师,于2001年创立北京雪迪龙公司,现任北京雪迪龙科技股份有限公司董事长。敖小强先生在生态环保领域在线分析行业深耕近四十载,曾荣获国家科学技术进步奖二等奖、北京市优秀中国特色社会主义事业建设者、中国环境保护产业优秀企业家等荣誉奖项和称号。

 

「湖南中境环保科技有限公司」

 

湖南中境环保科技有限公司成⽴于2018年,是⼀家专业从事压缩治污数字化垃圾中转装备、污⽔处理设备、智慧城市驿站等的开发与应⽤,集环保装备设计、研发、制造、销售、安装调试、售后为⼀体的绿⾊⽣态环境服务商。公司是湖南省科技型中⼩企业和⾼新技术企业,也是湖南省城乡建设⾏业协会、江苏省市管理与⾏政执法学会和南京市市容环境卫⽣协会等多个省市会员单位,公司产品⼊选湖南省环卫⾏业产品推荐⽬录库(第⼀批)。

中境环保压缩治污数字化垃圾中转装备遵循技术适用、环保达标原则,按照“密闭压缩、降噪除臭、渗滤液处理”三个系统全覆盖的标准,将景观造型与垃圾压缩设备相结合,对异味臭气进行有效的收集处理,将压缩垃圾产生的渗滤液就地处理后达标排放。压缩治污数字化垃圾中转装备具备景观、降尘、除臭、净水、智慧云平台监控等功能,有效解决传统垃圾中转站占地面积大,与周边环境不协调;渗滤液和臭气无法得到有效实时处理且存在渗滤液二次污染;智能化程度低,运行成本高等缺点。

刘建军   湖南中境环保科技有限公司总经理 

 

刘建军先生现任湖南中境环保科技有限公司总经理 ,高级工程师。刘建军先生致力于通过技术、产品、业务及管理模式的不断创新,为固体废物处理提供创新型综合治理系统解决方案。

「北京北排装备产业有限公司」

 

北京北排装备产业有限公司成立于1999年,是北京城市排水集团有限责任公司的全资子公司。作为国内较早进入环保装备行业的企业之一,北排装备公司是国家鼓励发展的重大环保技术装备依托单位、国家高新技术企业、中关村高新技术企业、北京市专精特新中小企业。

从环保装备起步,以服务污水处理为原点,多年来,北排装备公司不断完善环保装备产业链布局,公司的服务范围向市政污水、再生水、城市供水、工业废水、水环境等多个水领域扩展,形成了以环保装备为核心、以水环境治理系统解决方案为基石、以智慧水务赋能的发展新格局。

北排装备公司一直坚持以创新驱动发展,不断探索环保装备新技术、新产品、新工艺、新应用。公司拥有专利技术180余项,多款产品入选重点环境保护实用技术、国家鼓励发展的重大环保技术装备等名录,多次荣膺中环协环境技术进步奖、中国水协科学技术奖等重量奖项。

高琼,北排装备产业有限公司党总支书记、董事长

 

高琼女士,北排装备产业有限公司党总支书记、董事长,正高级工程师,北京市第十五届、第十六届人大代表。多年来在北排集团污水处理厂和生产部门工作,熟悉污水处理厂的生产运营及厂网一体化运行调度和管理。主持或组织的研发项目获得授权的专利共计23项,其中发明专利4项。在申请中的专利10项,其中发明专利9项。主持或参与编写的标准3项。个人获得建设部“华夏建设科学技术”二等奖1项。个人荣获过北京市“三八”红旗奖章、北京市“节能减排”先进个人、“首都环境保护先进个人”、北京市“国企楷模、北京榜样”等称号。

关键词:

最新信息

关于开展2024年环保装备企业绿色信用评价工作的通知
关于邀请参加东南亚环保装备投资暨市场考察团通知
中国环保机械行业协会第二十五届中国专利奖推荐名单公示
中国环保机械行业协会与光大环保技术装备(常州) 有限公司签署战略合作协议
国家表彰!祝贺南大团队!
2024国际部活动计划
工信部:《国家鼓励发展的重大环保技术装备目录(2023年版)》供需对接指南之二 除尘技术装备典型案例
关于邀请参加“澳门国际环保合作发展论坛及展览(MIECF)”的通知