搜索
 
2021年环保装备制造业规范条件企业名单公示

关于协会  丨  友情链接  丨   联系方式

 京公网安备11010202009494  京ICP备09071629号

版权所有:中国环保机械行业协会

地址:北京西城区月坛南街26号 邮箱:camie1994@163.com

电话:010-68780110

 

中国环保机械行业协会服务号

中国环保机械行业协会订阅号

党建活动

信息详情

央广网-第22届中国环博会闭幕 “双碳”时代下重启增长引擎

分类:
国际资讯
作者:
camie
来源:
央广网
2021/04/26 14:39
浏览量

      中国环境科学学会、全国工商联环境商会、慕尼黑博览集团与中贸慕尼黑展览(上海)有限公司主办的亚洲旗舰环保展—第22届中国环博会在上海新国际博览中心日前落下帷幕。

本届展会展出面积180,000平方米,汇集了全球24个国家及地区的2,157家环保企业,再次以空前的规模、超豪华的品牌阵容、数以万件融合最前沿科技的产品于解决方案,全方位展现市政、工业、农村领域水、固废、大气、土壤、噪声污染治理行业的最新创新成果,定义低碳时代环境产业发展新高度。

  在新冠疫情依然肆虐全球的背景下,第22届中国环博会展示规模仍较疫情前增长20%,以180,000平方米的超大规模顺利举办,这不仅是得益于我国疫情防控工作取得显著成效,也充分反应了我国生态环境产业的市场经济活力。

  据统计分析,2020年我国环保产业营业总收入为2.1万亿人民币左右。环保产业的蓬勃发展,带动了我国从事环保的企业数量大幅增加。作为亚洲旗舰环保展,本届展会不仅获得了众多老朋友们的大力支持,更吸引了超过500家行业先锋企业的首次加入,其中不乏市场关注度极高的光大环境、长江三峡、中国环境保护集团等环境综合治理龙头品牌,以及蓝星东丽、时代沃顿、利欧集团、ABB等行业翘楚。

  纵观本届展会的2,157家参展商,长江三峡、光大环境、中国船舶等大型国企、央企的数量较往年有显著增多;北京的首创股份、上海的上实环境、江苏的新苏环保、天津的创业环保等地方国企更是鳞次栉比;经过国资混改后的航天凯天、中持水务、雪浪环境等也成功步入“新常态”。这一定程度上反映了国企在环保领域的参与程度越来越高作为全产业链环境污染解决方案展示平台,本届展会分为“环境综合解决方案”“水与污水”“泵管阀”“大气治理”“固废处理”“土壤修复”“环境监测”等多个主题展区,全方位呈现5G、AI、IoT等前沿技术与环保产业深度融合的最新创新成果,以及在“碳中和”、“污水资源化”等概念叠加下快速成长和持续升级的环保产业生态。

 

关键词:

最新信息

2021年环保装备制造业规范条件企业名单公示
《磁混凝沉淀水处理装备》团体标准顺利通过专家审核
财政部发布《关于全面推动长江经济带发展财税支持政策的方案》 加大11省市污染防治专项资金投入力度
国家知识产权局关于评选第二十三届中国专利奖的通知
国家知识产权局关于评选第二十三届中国专利奖的通知
【报道】“专精特新”中小企业迎来政策风口
环保装备“五基”产品将编入国家《产业基础发展目录(2021)版》
关于开展2021“华中数控杯”全国机械工业产品质量创新大赛的通知
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。