搜索
 
《鼓励目录(2020年版)》系列推广活动在沪顺利举办

关于协会  丨  友情链接  丨   联系方式

京ICP备09071629号 版权所有:中国环保机械行业协会

地址:北京西城区月坛南街26号 邮箱:camie1994@163.com

电话:010-68780110

 

中国环保机械行业协会服务号

中国环保机械行业协会订阅号

新闻中心

信息详情

污水处理脱氮除磷技术优化研讨会圆满召开

分类:
通知公告
作者:
来源:
2019/09/24 18:44
浏览量

2019921,由中国环保机械行业协会水污染防治装备专业委员会主办的《污水处理脱氮除磷技术优化研讨会》在山东威海圆满召开。

会议由中国环保机械行业协会水污染防治装备专业委员会主任杨向平、北京工业大学教授、博导李军分别主持。来自全国污水处理行业的100余家企业代表参加了此次会议,近十家企业代表在会议上进行了精彩发言。   

          

中国土木工程学会水工业分会理事长张悦、中国环保机械行业协会名誉会长王亦宁受邀参加了此次会议并分别做了主题演讲。

          

此次受邀参加会议的专家还有中冶华天工程技术有限公司首席专家、院长程寒飞;中国市政工程中南设计研究总院院副总工万年红;同济大学环境科学与工程学院教授、副院长李风亭;山东大学教授、泰山学者青年专家倪寿清。

以上专家分别进行了《城镇污水处理厂自证清白能力建设》、《污水处理极限脱氮除磷的研究与工艺案例》、《污水处理化学除磷药剂分析》、《厌氧氨氧化自养生物脱氮技术:从实验室走向工程应用》、《污水处理除磷脱氮优化技术路线》、《城市污水处理厂脱氮除磷技术走向的科学思考》等专题发言。

22日,与会代表参观考察了威海市经区污水处理厂。

除磷脱氮是当前污水处理厂发展当中遇到的一个瓶颈问题,此次会议的召开,从政策解读、行业发展形势、技术优化、应用创新、实践案例等多个角度有针对性、务实地就除磷脱氮这一技术热点进行了详实的介绍和深入的探讨。同时也在一定程度上为“十四五”规划工作提供了有益的建议参考,并为水污染防治、处理领域的装备企业、用户单位提供了未来发展的方向,与会者反应收获颇丰。

          

关键词:

最新信息

《鼓励目录(2020年版)》系列推广活动在沪顺利举办
工业和信息化部办公厅发布关于开展2021年度绿色制造名单推荐工作的通知
科技防疫进行时 臭氧装备助力冷链防疫
关于组织申报2021年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范工作的通知
中国环保机械行业协会招聘 科技与信息工作部行政文员
协会走进环博会并顺访企业 助力环保装备高质量发展
央广网-第22届中国环博会闭幕 “双碳”时代下重启增长引擎
中国环保机械行业协会环保装备高质量发展论坛在沪成功举办