搜索
 
中国环保机械行业协会招聘公告

关于协会  丨  友情链接  丨   联系方式

 京公网安备11010202009494  京ICP备09071629号

版权所有:中国环保机械行业协会

地址:北京西城区月坛南街26号 邮箱:camie1994@163.com

电话:010-68780110

 

中国环保机械行业协会服务号

中国环保机械行业协会订阅号

新闻中心

信息详情

国家表彰!祝贺南大团队!

分类:
新闻中心
作者:
来源:
2024/01/22 09:55
浏览量

习近平总书记指出

工程师是推动工程科技

造福人类、创造未来的重要力量

国家战略人才力量

重要组成部分

1月19日上午

“国家工程师奖”表彰大会

在人民大会堂举行

 

南京大学

工业废水治理技术与装备团队

荣获“国家卓越工程师团队”表彰

祝贺

团队简介

      南京大学工业废水治理技术与装备团队是由任洪强院士带领的长期从事工业废水污染控制新技术研发和工程应用研究的团队。团队在生物处理强化理论、技术和装备方面取得了系统创新成果,开拓了我国复杂废水生物处理增效调控技术与工程应用研究新领域,在化工、制药、印染及其园区废水处理达标排放、增效提标、再生回用工程应用实践中做出重要贡献。承担国际标准化组织(ISO)工业水回用分委员会首任主席和秘书处,提升了我国工业废水处理领域的国际话语权。获授权发明专利中国140余项、美国30余项,专利应用转化87项;主持或参与国际/国家/行业/团体标准100余项;成果获国家技术发明二等奖3项、国家自然科学二等奖1项,并获何梁何利基金科学与技术创新奖、国际标准化组织(ISO)标准创新卓越贡献奖和中国标准创新贡献奖等。

      工程师是推动工程科技发展的创新主体,是国家战略人才力量的重要组成部分。党中央、国务院决定今年首次开展“国家工程师奖”表彰,是为了表彰先进、树立典型,打造新时代卓越工程师队伍,强化国家战略人才力量建设,激励动员广大工程师奋进新时代、建功新征程。

      这次受表彰的个人和团队是我国广大工程技术人员的优秀代表,是广大工程师的榜样。他们在重大工程建设、重大装备制造、“卡脖子”关键核心技术攻关、重大发明创造等工作中,矢志爱国奋斗、锐意开拓创新,取得了一批先进工程技术成果,不断提升国家自主创新能力,生动体现了工程师群体爱党报国、服务人民、敬业奉献、严谨笃实等崇高追求和宝贵精神。

 

 

为南大团队点赞!

报效国家 服务人民

是南大人不变的使命追求

让我们以他们为榜样

心系“国家事” 肩扛“国家责”

在推动科技自立自强上再创佳绩!

关键词:

最新信息

中国环保机械行业协会招聘公告
关于征集环保技术装备优秀案例的通知
国际交流合作——中国俄罗斯友好协会来访
关于开展2024年环保装备企业绿色信用评价工作的通知
关于邀请参加东南亚环保装备投资暨市场考察团通知
中国环保机械行业协会第二十五届中国专利奖推荐名单公示
中国环保机械行业协会与光大环保技术装备(常州) 有限公司签署战略合作协议
国家表彰!祝贺南大团队!